A table avec Yoni Saada et ses recettes des Efluent4
Certaines d'entre nous ont eu la chance, pendant les efluent4 de cuisiner avec Yoni Saada.
Cela n'a pas été mon cas mais de loin cela avait l'air plutôt sympa!
Et bien aujourd'hui je vous propose de tester ou de refaire pour les chanceuses ces 2 recettes avec des produits bio of course ;)
Tout d'abord:
La volaille conique braisée, crème de panais
au lait de riz potiron & petit épeautre
Ingrédients
Pour 8 personnes
- 4 blancs de volaille bio
- 500 g de panais
- 0,5 l de lait de riz
- 200 g de beurre
- 200 g de topinambour
- 200 g de petit épeautre
- 1 potiron
- 100 g de mâche
- Fleur de sel
- Poivre noir
- Huile d’olive
- Vinaigre de xérès
Recette
Eplucher et tailler les panais et les topinambours en petits dés
Cuire la moitié des panais dans une casserole avec le lait de riz, jusqu’à ce qu’ils soient tendres
Dans une casserole, cuire l’épeautre à l’eau bouillante pendant environ 45 minutes, saler en fin de cuisson seulement (sinon les graines restent durs), égoutter, garder au chaud
Préparer les blancs de poulet, ôter les nerfs ; tailler chaque filet en 4 triangles
Sur une feuille de papier film, poser un triangle pointe en bas, l’enrouler sur lui-même pour former un cône, le serrer très fortement avec le film dont on va tourner les extrémités, comme un bonbon ; Faire un nœud bien serré. Recommencer.
Lorsque tous les cônes sont prêts, les cuire quelques minutes dans une casserole d’eau bouillante, juste le temps qu’ils gardent leur forme et changent de couleur.
Les égoutter, retirer les morceaux de film.
Mixer les panais avec leur lait de cuisson dans un blender avec du beurre et la mâche (garder quelques feuilles pour la présentation).
Dans une poêle, avec le reste de beurre, faire rôtir les topinambours et panais en dés. Conserver au chaud.
Faire dorer au beurre les cônes de poulet dans une poêle.
Tailler de fines tranches de potiron à la mandoline, les arroser de vinaigre de xérès, huile d’olive et fleur de sel.
Dressage
Dans une assiette, déposer une quenelle de purée de panais, ajouter quelques cônes de poulet, disposer quelques copeaux de potiron, décorer avec des feuilles de mâche, parsemer avec quelques grains d’épeautre.
Voici quelques photos de ma copine Aurore du blog mummyslittlegirl. pour les photos.
Il ne me reste plus qu'à vous souhaiter un bon appétit et revenez me voir si vous testez ces recettes pour me dire ce que vous en pensez!